Его называют дьяволом...

 Тасманийский сумчатый дьявол. Крупнейший из ныне живущих сумчатых хищников, хотя его рост в холке не превышает и 30 сантиметров, а длина его тела едва достигает 80 см.

Для своего размера дьявол очень силён, в схватке с более мощным врагом сопротивляется яростно, неистово, что и послужило одним из поводов возникновения такого названия зверька. Другие причины — внешний облик, способность выделять при гневе или испуге дурно пахнущий секрет, ночной образ жизни, громкие неприятные крики и драчливость.

Зверёк обитает на Тасмании, очень редко встречается в Австралии. Питается дьявол насекомыми, птицами, мелкими и средними животными, не брезгует и падалью. Хорошо плавает, может лазать по деревьям...


Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Эти забавные животные
Участников: 97
Дружественные клубы